Друзьям детства... 2018

Александр Алексеевич Афонин
В весенний ласкающий вечер,
Радость в душе затая,
Уносится память на встречу
В родные мне с детства края.

И снова я юным мальчишкой
По нашей иду стороне,
Друзья, отложив свои книжки,
Навстречу торопятся мне.

За ними бежит собачонка,
Заливистым лаем звеня,
Так юность – шальная девчонка
Встречала когда-то меня.

Наш старенький дом двухэтажный,
Под каждым окном  тополя –
В осеннюю полночь однажды
С ним юность простилась моя.

Давал я друзьям обещанье
Быть вместе годам вопреки,
Мне помнится наше прощанье
С пожатьем надежной руки.

Ведь дружба – священное слово,
Замены ему не найти,
По жизни всегда мы готовы
Друг другу на помощь прийти.

Мы вместе на все времена,
В какой бы мы не были фазе,
Поднимем бокалы вина
За наши года на Кавказе!

 г. Владикавказ