Деньги тратит оттепель...

Сергей Валерьевич Диденко
Деньги тратит оттепель зазря,
Бусы ледяные покупая,
Стонет красноокая заря,
Боль на сердце силится тупая.

Сдерживает слёзы грубых слов
Женское доверчивое счастье,
В зимней глубине январских снов
Спряталось природное ненастье.

Страсть напрасно кутает туман,
Снежные скрывая поцелуи,
Как в шелках, в долгах живёт обман,
Лживые сплетая косы в струи.

Стынет недоверий гололёд,
Ветер на разлуку намекает,
На душу елеем лести мёд
Оттепелью бережно стекает.