2022г. То, солнце яркое светило. 322и

Вячеслав Шишков
То, солнце яркое светило,
То , дождик лил как из ведра,
В день первый осени - прохладой,
Погода встретила с утра.

Рвалась она порой на части,
Не уходило лето в срок,
Жара сменилась вдруг ненастьем,
То , возвращалась будто вновь.

Ветра  подули с приполярья,
Погнали стаи облаков,
И тучи небо закрывали,
Неся с собою вод потоп.

Осень пришла - прогнала лето,
Ступив законно во права,
Заняв своё святое место
В наследстве будущего дня.

О осень , осень золотая -
Любил ли кто тебя как Он ?
Большой поэт родного края,
И я , твой маленький божок !

2022г.