Такая неделя

Александр Рудт
*  *  *
..Такая  неделя…
Гудит,  надрывается
дорожная  техника
денно  и  нощно.
И  это  коллапсом  сейчас  называется.
А  снег  всё  идёт –
бархатисто  и  мощно.
А  за  ночь  Памир и  Тибет  скомпанованы –
бульдозеры  временный  мир  сотворяют.
Какие  разливы   весне  уготованы!
Большие  снега   урожай  предваряют.
Морозец  и  выхлопы   густо  замешаны.
Меняется  что-то  и  слышно, и  зримо.
Огни  фонарей  прямо  в  небе  развешены.
И   чует  стихия -  она   одолима.
А  гул  машинерии  в  белом  теряется.
Такая  неделя.  Не  знаю  ответа:
На  прочность  людская  среда  проверяется?
Качнулась,  вздохнула, споткнулась  планета?
              1  января  2024