За Лося!

Михаил Володимиров
(Новогодний тост)

Уж которые лета
Замещенье импорта
На Руси-то прижилось: 
Гороскоп китайский брось!

На славянский перейди!
Там родные все, поди,
Покровители на год!
Там с двадцать четвёртого

Будет править Тёмный Сох
Лось – иначе. Сох – не лох!
Средь славянских-то зверей -
Нет животного важней!

Коль поздравить довелось,
Вам желаю, чтобы Лось
Защищал, чтоб не стряслось,
Вас весь год, как повелось!

Что мечталось, чтоб сбылось!
Что хотелось, чтоб моглось!
Что создалось, продалось!
Что досталось, прижилось!

Чтобы всем здоровилось!
Чтобы распогодилось!
Чтобы в радости жилось!
Чтобы посчастливилось!

Трудное, чтоб удалось!
Неприступное взялось!
Потерялось что, нашлось!
Что случилось, обошлось!

Важное доверилось!
В лучшее поверилось!

Чтоб запал ваш не иссяк!
С Новым годом! За Лося!