Без тебя

Мира Канджи
Ушла ты в ночь, захлопнув дверь,
От прошлого ключ не оставив;
Пусть мне с тобой уже не быть, –
Мне тебя не забыть.

Мир – пустыня без твоей любви,
Без тебя исчезли сны;
Но знаю я наверняка:
Одна ты мне нужна.

Мир без тебя так пуст и лжив,
Так сер, угрюм и мрачен;
В нём без тебя я на века
Стал птицей без крыла.

Быть хотели вместе мы всегда,
Но погибла та мечта;
Ты просто знай, что всё же я
Как прежде жду тебя.

Мир пустынный без любви твоей;
В нём нет дней и нет любви ночей!
Но зачем ищу я вновь и вновь
Вечную любовь?

Вечную любовь...

Свет твоей любви сгорел в ночи,
В миг померкли счастья наши дни;
Но зачем приходишь вновь и вновь
В мои сны
В ночи?
Ты, как прежде, вновь ко мне идёшь,
Ты, моя любовь!

Ты, моя любовь...