Не в беседке

Владимир Плехов
Пахнет свежестью и хреном,
От костра дымком наносит.
Говорим о сокровенном
В припозднившуюся осень.

Юбкой задралась скатерка,
С ног столешницы дощатой.
Огурцы, да соли горка.
По одной, второй, десятой...

О друзьях, да о соседях.
О движениях, да кастах.
В затяжной мужской беседе
Ни намека на лукавство.

На год не наговориться.
Слов - за жизнь сказать не хватит.
Я в краю лесного ситца.
Я опять в гостях у бати.

Эта встреча, как награда,
Словно сон вчерашний в руку.
Вот и осень тоже рада,
Добавляет капель в рюмку.

Похвалю её за смелость,
Да слезу смахну украдкой:
Ведь сидим не как хотелось.
Не в беседке, а в оградке.