Имея доступ к чистой мысли

Михайлов Георгий
"Я знаю все, но только не себя", -
Кричал француз полубезумный.
Другой же, знаменитый греческий философ,
Иное утверждал.
Но! Судья им Бог.
А я же говорю: имея доступ к чистой мысли,
Как символ - Облако в штанах,
Примером Триединства
Направлен будь твой взор на Млечный
И восхитительнейший путь.
Сердечный взгляд пускай твой смотрит
И внутрь.