Людей реальных мало...

Лика Кугейко
Не каждый правде верен,
Играете с огнём,
Мир очень лицемерен,
Точнее, люди в нём.

Мир болен и двуличен,
Притворные вокруг,
Лукавый, символично,
Твой самый лучший "друг".

Поющий дифирамбы,
Поклоны, реверанс,
Вот он тебя и ранит,
В твой самый трудный час.

Пустые обещания -
Не стыдно, вопреки,
Делами - обнищали,
Поступки так редки.

Вы о своей ошибке,
Задумались едва,
Фальшивые улыбки,
Красивые слова.

Обманчивые речи,
(Для выгоды и впрок),
Вам совесть искалечат,
Кривите между строк -

Душою до удушья,
С гнильцою похвала,
Верши поступки лучше!
Реальные дела.

Верши их благородно,
И с честью, как солдат,
Что лживо - инородно,
Как яд и суррогат.

Быть честным - не пристало,
Их доля тяжела,
Людей реальных мало,
Надёжных, как скала.

Лика Кугейко, 2024