1 января 2024 года

Виктор Котегов
Утро пришедшего Нового Года...
В комнате – нежится дух мандарина.
Нынче ему не мешает погода –
Очень спокойная всюду картина.

Тонкие ломтики от пармезана
И лепестки брауншвейгской колбаски,
Чуть изогнувшись под сенью "Нарзана",
Ждут продолжения начатой сказки.

С ними в желании том – и конфеты.
За ночь сумев размягчиться немножко,
Шлют теперь всем с умным видом советы
Сквозь серебристой коробки обложку.

Чуть неспокоен один холодильник.
Там "Оливье" – всё смурней и смурнее:
Просто мечтает услышать будильник,
Чтобы в тарелке согреться скорее!

А за окном – темнота и безмолвье!
Спит ещё город, дождавшись покою.
Год наступивший – себе в изголовье –
Ловко пристроив озябшей рукою.