Госпитальные штампы

Андрей Ледащев
Под потолком мерцает лампа
Неровный ритм.
Подушка с госпитальным штампом,
И скромный быт.
На завтрак снова будет каша,
А может нет.
Письмо от волонтёра Маши
Принёс начмед.

Для тех, кто после операций
Мил белый свет,
Им дела нет до декораций
По пьесе «Смерть».
Заезд устроим на колясках -
Больничный спорт.
И если бы не перевязки -
То здесь курорт.

Здесь жизни темп по распорядку.
Окончен бой,
И только вечерами гадко,
Хоть волком вой.
Штамп на больничных одеялах
И простынях.
А я живой, хоть на протезах,
Ты жди меня.

© Андрей ЛЕДАЩЕВ
Янв’24