Без Правды быть Поэзии не может!

Владимир Черченко
    «А правда есть поэзия»
            (Зинаида Миркина)

Сонет

Любая правда есть Поэзия уже,
Без Правды быть Поэзии не может,
Любой правдивый для Поэзии сюжет
Изгнать из нашей жизни мрак поможет.

Писать правдиво, честно вовсе не легко,
(Поэту нужно стать кристально чистым,
Чтоб мысли возносились высоко,
Чтоб слог его был светлым и лучистым).

Поэзия и Правда – сёстры на века,
И это заповедь навечная Поэту.
Поэта Миссия светла и высока –
Он выбрал Правду, присягая Свету.

Любая Правда есть Поэзия уже –
Она есть лучший для Поэзии сюжет!