Месяц-Студень...

Надежда Ансеева
Посмотрите, как нынче красива зима!
Кружит вальсы без устали снег,
Яркость ягод рябин привлекла снегиря,
Новый год уже начал разбег!

Месяц-Студень, а праздники тёплые в нём!-
Свет и радость несёт Рождество,
А потом мы купелей Крещения ждём,
Омываем своё естество.

Чудо-месяц, коль пристальнее рассмотреть:
Отмечая Христово рожденье,
Мы встречаем Небесный Божественный Свет,
Слово Божие  - миру в ученье!

Да рассеется в мире гнетущая тьма,
И замолкнут орудья войны,
Ведь с младенцем Христом вера в нас рождена.
Мы Христовым Крестом крещены!