Эх! Серенькая уточка

Лавров Олег
Скамейки полукругом внизу течёт канал,
Беседа с давним другом, общаясь отдыхал.
Здесь важно ходят утки, веселая семья,
Им будет угощение, прекрасные друзья.

Какое удивление малыш переживет,
Плывет, летает, крякает, уточка идёт.
Протянешь руку с хлебом, слетаются в ответ,
Доверчивая радость, хорошенький обед.

Сколько фотографий на память о любви,
Родители, детишки,создатели семьи.
Прекрасное желание, делиться покормить,
Плохое прилипает, добру ещё учить.

Пример сильнее слова, приятно нужным быть,
Семейная традиция, заботиться любить.
Эх! Серенькая уточка. Ты очень нам нужна!
Сердечней станут дети, прекраснее страна.