День части

Игорь Бекин
Понимаем это счастье
Мы попозже, отслужив.
Юбилей у нашей части,
Неотправленной в архив.

К сожалению, уходят,
Люди, вехи и года.
Только это не случится
В нашей части никогда.

Тут заданья посчитают,
Как положено и в срок.
Все ошибки исключают,
Всегда выучен урок.

Командир всем управляет,
Офицерам - царь и бог.
Все вопросы он решает
И успеха он залог.

Он, конечно, очень занят,
Почти всё он сделал сам.
Ну а то, что не успеет,
Порешает верный Зам.

Территория все краше
И побелен потолок,
А забор всегда покрашен,
На воротах есть замок.

Тут военное искусство,
Планы, стрельбы и наряд.
Сжаты нервы, скрыты чувства
У ответственных ребят.

Их работа незаметна,
Не пускают тут салют.
Здесь готов удар ответный,
Здесь Россию берегут.

Наши пуски всегда метки,
Чтобы враг всегда дрожал,
Помнил четко про ответку
И Россию уважал.

Я пришел сюда с цветами,
Этот стих всем написал,
Так как женскими руками
Тут согрет машинный зал.

Эти женщины надёжны,
Из них каждая важна,
А одна из них с войсками
В день ракетный рождена.

Они чисто диск помоют
И заклеят нам окно.
Перед праздником закроют
Дверь и кран с ней заодно.
 
Не бросают ветераны,
Эта служба на всю жизнь.
Этой дружбой неразлучной
В нашем Центре дорожим.

Всех сегодня поздравляю,
Радость, гордость на лице.
Потому что мы служили
В легендарном ЦВЦ.