Про посадку картофеля

Шевандал
               
Звонит с села мамаша дочке.               
Ко мне приедете когда?               
Связала внучке я носочки,               
Чтоб их носила в холода!

Чего есть станете зимою?
Картошку нужно посадить!
Я не могу с ногой хромою
Одна с лопатой выходить!

Ей дочка в трубку отвечает.
Так ведь работаю я, мам!
Меня муж вечером встречает.
А я валюсь, с устатка прям!

Покуда зять к тебе прикатит!
Я ж буду позже на два дня!
Сидеть без дела дома хватит!
Тебе такая ж он родня!

На утро муж в село подался,
Помочь картошку посадить.
С постели засветло поднялся,
Чтобы супругу не будить.

Через два дня в село к мамане
Жена поехала вослед.
Взяла с собой напиток в жбане,
Чтоб пива выпил муж в обед.

Подходит к дому и смекает,
Что что-то здесь не так идёт!
Мамаша в каске рассекает
По огороду взад-вперёд.

Её мужик картошку содит.
Костёр поодаль чуть горит.
Дочь сразу к матери подходит,
Чего ты в каске? Говорит.

Лицо мамаши став, как маска,
Со злобой впялилось в того.
Зачем на бошке моей каска?
Спроси придурка своего!

К себе та мужа подзывает.
Зачем ты каску ей надел?
Муж к ней с лопатой подбегает.
Я просто лучше как хотел!

Весь огород ваш метров триста!               
На самом крае пень стоит.               
У вас земля, ну сало чисто!               
К лопате липнет, как магнит!               

Здесь нужно действовать умело!
Вот потому и в каске мать!
На край мне что же, то и дело
Ходить лопату отбивать?