Путь

Михаил Борисович Иванов
Седая пастораль росой покрытой пашни,
Зеленая купель, в озёрной глади лес
Напомнят о тебе, стирая день вчерашний
И вознося меня до трепетных небес.
 
Прожжённый солнцем луг, ведущий в мироздание
Изогнутых зеркал  и отраженных снов,
Зовёт произнести заветное признанье,
Которое дороже самых веских слов.
 
И львами на цепях таятся у порога
Искусственные блики прежних миражей,
Но память о тебе стирает все тревоги,
Хотя она всегда острее всех ножей.
 
И я лечу с тобой в Банаховом пространстве,
Нормированный нелинейностью твоей,
В присущем лишь тебе таинственном убранстве
В потоке каждодневной правды долгих дней.
 
Где каждый миг — на вес. Он ждёт всегда чего-то,
Рождая чудеса и зная наперёд,
Что он всего лишь путь, извилист, но корОток.
И нам его пройти придётся вплавь и вброд,
 
РекИ пересекая гордые пространства
Ценою неудач, успехов на кровИ,
Достигнув дна, взлететь к высотам постоянства,
Чтоб навсегда найти спасение в любви.