Новый год шагает по планете...

Владимир Дорохин
Новый год шагает по планете.
И шагать ему ещё немало...
Кому-то плохо будет - кто ответит?
Кто в этот раз лишится пьедестала?..

Новый год шагает по планете.
Куда идёт для всех большой секрет.
С соседями ругаются соседи.
По той причине, что причины нет...

Новый год шагает по планете.
Выполнять чтоб разные желания.
Сбудутся - не сбудутся, вряд ли кто ответит,
Несмотря на все его старания...

Новый год шагает по планете.
С ним шагают люди - кто куда.
С ним шагают взрослые и дети,
Новый год для них не ерунда...
Он для них как сказки ожидание,
Где чудес так много в решете.
Чудеса приходят в утро раннее.
Словно бабочки порхают в животе...

Новый год уже не за горами.
Примет эстафету и шагнёт.
Дни и ночи меряя шагами,
И планету двигая вперёд.
Впереди - там встречи и разлуки.
Впереди - там свадьбы, детский смех.
И любимых всех обнимут руки
И подарят счастье и успех!..

В. Дорохин, Омск, 2 января 2024 года