Редакционная любовь

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Душа, как женщина, беременна
любовью,
дитём таким нахально-токсикозным,
что, будь я женщиной, пошёл бы на аборт.

Что ты, душа, нашла в рыжеволосой стерве
с иглой наркоза в пепельных глазах,
которая к тому ж в законном браке,
чтоб перед ней раскинуть ноги чувств?!

Нет ни речей лукавых, ни кокетства, —
она стервозно-высокоморальна;
есть только профиль пред листом экрана
там, справа от меня чрез два стола,
да мягкий знак
в глаголах третьего лица возвратных
моего набора своих корреспонденций
и рвота от редакторских заданий.

— «Не в номер, а в корзину материалы строчишь, —
орёт редактор, — Что?!..  Нюх потерял?!..»

Какой тут нюх при эком токсикозе:
увидеть факты, нос зажать да прочь
быстрей в контору
и всё с единой мыслью…

.............                21.03.2011