Каникулы

Ирина Валерьевна Волынская
Новогодние салаты
Доедаем третий день,
Улетело пол зарплаты,
Повсеместно правит лень.
Смотрим фильмы с неохотой
И усиленно лежим,
Обессилено, с дремотой
Нарушаем свой режим.
Оливье, мимоза, цезарь,
И кальмаровый салат,
Съели тонну майонеза,
Мандарины нарасхват.
Нам каникулы по нраву
В этом плюсы кто найдёт?
Отдыхаем мы на славу -
На глазах живот растёт.