Мой Новый Год...

Чегодарь Ирина
Я в Новый Год вошла душою чистой -
Без боли, укоризны и обид!
И взгляд мой просветлённый и лучистый
В соцветьях ламиидов воспарит!

Не важно, что снегами Землю застит,
Не важно, что Мороз крепчая, жжёт!
Ничто так человека не украсит,
Как доброе знаменье, где полёт,

По истине, велик и совершенен -
Всем стОрицей воздастся по делам
Без страха непредвиденных лишений,
С мольбою и взыванью к образАм!

И я, взглянув в окно январским утром,
Увижу неземную красоту,
Снежинки крУжат с ветерком попутным,
А я поглубже в сердце загляну...

Что мИло было мне , а что не кстати,
Что так и не прижИлось...не сошлось...
Но дОсуг не был ленью на кровати...
Вставала с чувством веры...понеслось!

Не жалуется в людях зависть, злоба,
На пОдлости наскоки не ведусь!
Я в Новый Год шагнула и с порога
Поддержкою Удачи заручусь!


2 января 2024 г.

г. Новосибирск