Я умер

Сенбиз
* * *
Я умер. Просто и спокойно.
И за собою дверь закрыл.
И было мне почти не больно
Оставить тех, кого любил.

У каждого свои печали,
Своя надежда и тоска.
Жаль только губы не встречали,
И в руку не легла рука.

И в душу не проникло слово,
И жизнь прошла за пару раз,
И ничего не будет снова.
А, впрочем, что жалеть сейчас?

Я умер. И на волю вышел,
Не досмотрев чужие сны.
Никто на свете не услышал
Прекрасной песни тишины.

У века скучные потребы,
Но он уходит, не зови.
В моих глазах пустое небо.
И одиночество любви.