Откровенное

Татьяна Зонтикова
Мой город под крылом туманных крыш,
А небо сыплет отсыревшей ватой,
Быть может, ты, как я, сейчас не спишь,
Cвоё пространство измеряешь шагом.

То дождь, то снег все время невпопад,
И суета какая-то без толку,
Под сумасбродных мыслей водопад,
Чтобы отвлечься, наряжаю  елку.

И никаких чудес давно не жду,
За давностью забылись обещания,
И ждет меня шампанское во льду
С корзинкой мандаринного рая.

Я не стремлюсь на шумный маскарад,
Моё мне одиночество дороже,
Я с ним  давно сроднилась и срослась,
Как и с тобой  — в своё врастаю кожей.

И жизнь приятна в целом, как всегда,
Чтобы в бездонность окунуться взглядом,
Мне есть к кому стремиться сквозь года…
Фальшивого и даром мне не надо.

Надежды все по-прежнему просты,
Лишь новости отчаянно пугают:
Ну, что за люди? Почему не жить
Всем в мире? Хоть убей меня — не знаю!

Смиренно принимаю то, что есть
И не меняю то, что не по силам.
Вся моя жизнь — глагол или процесс,
Не идеальный, в творчестве — красивый.

Уходит год, навалится другой
У времени и у судьбы  в залоге,
За стихотворной двигаюсь строкой
К весне, простору, солнышку, свободе!