Замерзший семафор

Маритаими
Возможно от мороза он забыл,
Как поезда ходили на завод,
На пляж шёл отдыхающий народ,
А он моргал и очень счастлив был....


Тропой знакомой, двигаясь в упор
Тех мест, где Детство бегало босое.
Заброшенный замерзший семафор,
Он в Памяти открыл раздел "Былое"...

Дорога на пески,на "самовольный" пляж,
"Железка" на завод,где всё всегда секретно...
Где Юности безоблачной кураж,-
Здесь на свиданье бегать незаметно.

Да, город наступал застройками дорог,
Бензозаправками и "глазом" светофора.
Колючий иней -  жизненный итог
Заброшенных останков семафора.

22.12.2023