У маститых мастеров что не дверь, то грешница

Елена Хвоя
У маститых мастеров что не дверь, то грешница,
цвет закрыла на засов за стеной черешница,
а свеча горьмя горит, пламя так и кружится,
до утра вся облетит и не удосужится.
 
Выйдет мастер, шире грудь распахнёт под утро,
надо полную вдохнуть на рассвете мудро,
из колодца черпануть и водой умыться,
надо громко закричать, чтобы вновь родиться.
 
Чтоб увидеть белый свет удивлённым,
самому чтоб удивиться сотворённым.