Дух мятежный искал утешенья

Галина Прозорова
Дух мятежный искал утешенья...
Свечи жгла и читала молитвы .
Я у Бога просила прощенья
И сама всем прощала обиды .
И душа вдруг расправила крылья
Сняв с себя непосильную ношу ,
Полетела над степью ковыльной
И упала в душистый горошек .
Ароматы степные вдыхая ,
Наполнялся дух радостью светлой .
И слетались к нему птичьи стаи
Опалённые солнечным светом .