2022г. Какой ни есть, а пьедестал. 325и

Вячеслав Шишков
Какой ни есть , а пьедестал,
Уже стоял и меня ждал -
Когда я на него взберусь,
И постою над Вами вдруг.

Я сам его себе создал,
И долго шёл к нему , пока
Во мне росло и расцветало
Начало данного таланта.

К нему конечно зарастёт
Тропа от ваших редких ног,
Как заросла она к тому ,
Кто здесь стоял когда - то вдруг.

Другие , смелые придут ,
Кто авангард внесёт в свой труд,
Кто дальше с знаменем пойдёт,
И очарует свой народ.

Пока занял я чьё - то место
Доставшееся мне в наследство,
На нём я скромно постою,
На Вас с вершины посмотрю.

Потом я сам с него сойду ,
Когда не нужен буду вдруг -
Уйду в народное забвение,
Как уходили поколения.

А постамент будет стоять,
Опять кого - то снова ждать -
Камень нас всех переживёт,
Даже когда весь зарастёт.

2022г.