Я люблю вас, облака

Валентина Крюкова
Кучевые облака,
Где вы побывали?
Расскажите, облака,
Из какой вы дали?

Над планетою над всей,
Вольные, как птицы.
Вам признаюсь, облака,
В вас легко влюбиться!

Небо, как морской прибой -
Паруса тугие...
Каждый раз пейзаж другой,
Образы другие...

Вы меняете наряд
И своё обличье.
И притягивает взгляд:
Волшебства величье!

Кит сейчас и стая птиц:
Мир другой над нами...
Нет фантазии границ-
Полюбуйтесь сами!

Буйный ветер; ветерок,
Нрава он крутого...
То-погоньщик, то-дружок
Вас изменит снова...

А лежите вы пока,
Дремлете на спинках,
Солнце красит вам бока,
Подогрев перинки.

Вы - природы чудеса,
Что создали небеса!
Я люблю вас, облака!
До свидания, пока!..