Кто стучится по стеклу?

Зинаида Дуванова
- Кто стучит нам по стеклу?
Кто так воет: «У-у-у»?
- Мама, я боюсь его.
- Сын, не бойся ничего,
Это ветер воет там,
Мы его не впустим к нам.
Он, конечно же, - могуч,
Вон пригнал к нам сколько туч
И трясёт из тучек снег,
Только дом нам – оберег.
Люди спрятались в домах.
Завтра утром скажем: «Ах!
Где же ветер? Ветра нет!
Лишь блестит на солнце снег».
Мы тогда объявим сбор
И пойдём с тобой во двор,
Чтоб из первого снежка
Вылепить снеговичка.
- А!.. Я понял: ветер злой
Мама, не на нас с тобой.
Это он на тучи злится,
Что им хочется лениться.
Тучи сами не летят
Снегом радовать ребят.
Ну а детям без снежка
Как слепить снеговичка?

2.01.2024г.
Дуванова Зинаида, Челябинск.