Что ни возьми...

Владимир Лучит
***
Что ни возьми: судьба и своенравный случай,
                гнев и милость, плюс и минус, ночь и день… –
Любое качество известное, явление ль не лишены дуальности.
Даже земная человеческая жизнь,
                и та, возможно, лишь отброшенная тень
На план физический земной
                какой-то нам ещё неведомой реальности.