этот миг

Игумен Паисий Савосин
*этот миг


Задумчивый, как весна,
Несёт на ладони слово
И, временем изрисован,
Хранящее семена,

Его, как светильник тайн
В свой сад на границе ночи,
Ветвей заслонившей прочерк,
Приносит и ставит – там,

Где были мы так давно,
Где, впрочем, всегда бываем,
Когда из воды всех свадеб
Сердечное открывает
Священной земли вино.


Декабрь 2023.