Мой Белый город весь в дыму

Людмила Петровна Денисова
Мой Белый город весь в дыму,
И окон чёрные глазницы
Глядят на траурные лица…
Кому? Зачем и почему

К фашистской нечисти пришла,
Накрыла голову идея,
Что в центре города траншея
И полный склад БПЛА?

И что в ангаре нет катка
Для новогодних развлечений,
И ёлка в звёздном облаченье -
Угроза всем издалека?

Мой Белый город весь в крови.
Осколки радости и чуда
Прислал из Чехии Иуда
Детишкам нашим "из любви".

Надеюсь, что в ответ пришло
«Спасибо» за детей Донбасса,
И получила биомасса
Своё чудовищное зло

За наших деток, что вчера
С подарком ждали Дед Мороза.
И наша ёлка, как заноза,
Для тех, кому война - игра.

Мой Белый город, ты живи!
Как Птица Феникс, возрождайся!
Расти, цвети и не сдавайся
В надежде, вере и любви!

Фото из Интернета