Письма

Анатолий Скрипниченко
На пол летели облака,
Они исписаны рукою,
Бумаги белоснежной лист,
Был скомкан, выброшен тобою,

А на листе гирлянда чувств,
Я их дарил порой весенней,
Сейчас, уже не важно всё,
Ты погрузилась в мрак осенний,

И по щеке бежит слеза,
Она чиста, как луч рассвета,
А ты читала и рвала,
И убегала в мыслях в лето,

Туда, к улыбкам и цветам,
И поцелуям под луною,
Туда, где были ты и я,
Прекрасной утренней порою,

Печаль, лишь письма на столе,
Воспоминания тревожат,
Зачем тогда с другим ушла,
Коварно мысли тебя гложут,

На пол летели облака,
Обрывки чувств, эмоций, слов,
Бросала их твоя рука,
И превращала в ангелов.