Зима. В ночном саду деревья

Александр Шмигановский
Зима. В ночном саду деревья,
Застыли образом теней,
Свет звёзд, касаяся несмело,
Струится мягко меж ветвей.

Наполнен воздух тишиною,
Ветра в задумчивости спят
И говорит звезда с звездою,
На землю бросив хладный взгляд.

Вокруг всё словно бы в забвенье,
Снега покрыли вкруг  ковром,
ДарИт прекрасные мгновенья,
Луна, рассыпав серебро.

Как ты прекрасна сказка ночи,
Ты даришь негу и уют
И лишь рассвета светлы очи,
Тебе покоя не дают.

Придёт он яркими огнями,
Разрушив тишины покой,
Украсив жизни путь стихами,
Строку, сложивши со строкой.
         
       2 января 2024 г.