Пенье соловья

Михаил Капустин
С надеждой жду приход весны,
Хотя зима в разгаре полном.
Апрельские ночами вижу сны,
И моря голубого вижу волны.

Мороз звенит, поёт метель,
И ноги вязнут по колени...
А у меня в душе звенит капель,
И в роще соловьёв безумных пенье;

Мне майский чудится рассвет,
Туман плывущий над рекою,
И солнца просыпающийся свет,
И радость мук над каждою строкою.

Зима, я знаю, не уйдёт
Раньше намеченного срока,
А вот душа надеется и ждёт
Приход весны, пока ещё далёкой.

Она придёт, уверен я
И заискрится и запляшет,
И я услышу пенье соловья,
Которого нет в этом мире краше.
02.01.24