Без каблуков 6

Ольга Мязитова
   Это не стихи. Вы не ошиблись: это проза.
Через силу посмотрите вдаль взором поэта. На горизонте корабль ждёт кого-то.
Плывут поэты кроллем, брассом,
и чудится: уже у кассы...

   Этот коварный ИИ опять за своё: как раз вчера синтезировал шлюпку, только без дна.
И параллельно сочинил балет  о "тщетной предосторожности".

   Но шлюпка без дна воспринимается нами как намёк на бездну, которая,
как заметил М.Ломоносов, "звёзд полна", несмотря ни на что!

   Ну, конечно, ИИ пока ещё не звезда... Но откуда столько зависти?!

________________________________________________________

«Тщетная предосторожность» (фр. La Fille mal gard;e — в дословном переводе Плохо присмотренная дочь) — балет в двух действиях, созданный французским балетмейстером Жаном Добервалем.