Свет звезды

Сергей Бочкарев 88
Пустеет зал - спектакль окончен,
Театр пьесу отыграл...
А настроение не очень,
Вновь не сбылось, о чем мечтал.

Забрав одежду в гардеробе,
Спускаясь в городскую ночь.
Я закурю... не думать чтобы,
Прогнав ночные мысли прочь.

Сверкнет звезда - сестра таланта,
И упадет куда-то вниз.
Быть может мне её и жалко,
Но это лишь земной каприз.

На небосклоне видно тесно,
И звездопад - отчаянья крик...
А может там уже не место,
И свет звезды лишь только миг...

Сорвавшись с неба незаметно,
Не нарушая млечный путь.
Законы жизни так нелепы,
И небо нам не обмануть.

Пройдя четыре остановки,
Присев на краешек скамьи.
Окурок бросив по дорогое,
Совсем чуть-чуть не докурив.

Быть может ночь опять поможет -
Прогнать пустые мысли прочь,
Но заменить она не сможет -
Мечтаний грез не превозмочь.

Сверкнет заря, восходом желтым
Разбудит утро тишину...
Пора домой и на работу -
Вновь календарь переверну...

В потоке дел - теченье века,
Летят недели и года...
Что нужно в мире человеку
Чтоб быть счастливым иногда?