Белые птицы снежные

Ольга Мешковская Пятакова
Белые птицы снежные
Мир засыпают нежностью,
Тайною сладкой. Лёгкою,
Сумеречной походкою
Шествует день: степенностью,
Медленной зимней леностью,
Планами насквозь сонными,
Мыслей пустых - миллионами,
Серыми густо тучами,
Странным счастливым случаем,
Снова - случайной нежностью,
Или - нежданной прежнестью.