Это было так недавно

Леонид Факеев
Это было так недавно:
Год я ждал большой и славный,
Много вкусных междометий
Предваряли двадцатьтретий:

"Айайай, как будет ярко",
"Огого, нас ждут подарки!"
"Все невзгоды - брысь и вон",
"Ай да жизнь, ну просто сон"!

Все мы ждали, ждали, ждали,
Чтобы мир и счастье дали.
Глядь.. а вот и пролетели
Пятьдесят-да-две недели.

Утащили за собою
Переплаты, недострои,
Ожидания свиданий,
Дымку разочарований.

Зорьки, запахи, зарницы -
Как в тетрадке ученицы
Заняли свои линейки,
Посидели на скамейке,

И умчались в те края,
Где бросают якоря.
Время путников не ждёт,
Новый наступает год.

И под бой часов в инете
Выпроводив двадцатьтретий,
В темноту глядим на звёзды:
В дверь стучится високосный.

Будешь ты каким, братишка?
Снова громким, даже слишком?
Или, искромсав войной,
Вдруг одаришь тишиною?

Приходи, тебе мы рады,
Жизнь есть высшая награда.
Приложи уж к ней здоровье,
Чарку с миром и любовью,

Радости и слёз немного,
Светлой сени над дорогой,
Продолжения пути,
Чтоб идти, идти, итди...

Всё, пора! Пройдёт минута,
Что-то поменяв, как будто,
И, шампань закушав тортом,
Полетим двадцатьчетвёртым!