А люди, как конфеты

Валентина Захарова Скворцова
­А люди, как конфеты,
У каждого обёртка,
Вот ложь в слова одета,
А правда в дюжем свёртке,

Враз глазом и не сыщешь,
Поди открой в поступках,
Иные мимо рыщут,
Кто в тёплых полушубках,

И кто на всём готовом,
Заехал прямо в рай,
Как фрайерок дешёвый,
Купивший френч за чай,

И кто схватил билетик,
Что по судьбе не свой,
Спроси его - ответит,
В обёртке кто какой?

Как часто тянет к блёсткам,
Ложь в чарах чарованья,
А правду вскрыть загвоздка,
Не всем под силу званым,

Средь приглашённых избранный,
Из тысячи один.
С собой свершивший исповедь,
Он правды господин.