Хранитель

Наталья Веда
Болезненно. Выходит далёкий древний шёпот.
Отверженный. В своё время. Не шёпот, а клокот.
Сердце болит. Чьей-то древней болью.
Рана на нем. Смешать бы золу да с солью.
Высказать. Хочет то, что там было недосказано.
Выплеснуть. Да передать знания. Не связанно.
Скомкана. Речь далёкого, в кровной памяти.
Потаенная. Связь нарушена, шепчет кается.
Во грехах своих, пред потомками да дитятями.
Жив же был. Там когда-то. Под обломками. Из проклятия.
Вырваться. Да ушёл уже, в мир иной.
Просит мается, хочет на покой. Не зовёт с собой.
Раною. Льёт проклятия в самого себя.
Всё пытается. Оградить тебя, да меня-себя.
Учит. Больно так. Без эмоций жить.
Мне ли прошлое, ворошить-вершить?
Откликается. На Добро, да на Светлу речь.
Охраняет нас. Чтоб и дальше в века сберечь.
Чтоб не путались, не плутали, а нашли свой Путь.
То - Хранитель, без крыльев. И в крови вся суть.
Все послания, с глубины веков.
Все расскаянья, знает, помнит - Кровь.