Стихотворение Надежда

Вячеслав Иванович Новиков
Мне скажи, скажи, береза,
Кто тебя так нарядил!?
Заковал в сосульки слезы,
Ветви в жемчуг превратил.

Словно в свадебном наряде
На морозе ты стоишь.
Вижу, жемчугу не рада...
Сбросить с ветром норовишь.

Ветер с юга пролетая,
Той березе прошептал:
"Очень жаль, краса земная,
Что немного опоздал.

Не согрел теплом весенним,
С веток снег не растопил.
А в февральский день последний
Малахит не захватил".

А ему береза грустно:
"Все, что здесь ты увидал.
Мне мороз вчера попутно
С вьюгой снежною прислал.

Нарядила, словно к свадьбе,
Цель коварную тая.
А Мороз трескучий рад бы
Выдать сына за меня.

Но дождусь весны я снова,
Вновь листочки распущу.
В этой лиственной обнове
Ветви к клену опущу".