Фронтовой Новый Год

Павел Роживец
Просто крестик под рубахой,
Сжал удачливо солдат,
Насквозь пуля что есть маху,
Грудь пробила в аккурат.

Надо же такое счастье,
Видно слышит Дед Мороз,
И отвел беду с ненастьем,
В прядь седеющих волос.

Други подхватили смело,
И с машиной в медсанбат,
Будет жить ведь не задело,
Сердце крикнул в ночь комбат.

Вот такой Он был в тот вечер,
На фронтах сей Новый Год,
Там в окопах дух и свечи,
Защищали древний Род.