Год Дракона

Ольга Швыкина
Не китайцы, не исландцы,
И драконам не родня.
Но, коль песни или танцы -
В нас достаточно огня!

С фейерверком под балконом
И с бокалами в руках
Обнимаемся с драконом,
Потеряв последний страх.

Ну, а он от удивленья
И от счастья без ума,
Ведь в драконий день рожденья
Наконец пришла зима!

Подморозила дорожки,
Навела везде красу.
Пусть подснежников в лукошке
Я домой не принесу,

Солнце, круглое как пончик,
Лупит прямо вглубь зрачков.
И рождается дракончик
Из пушистых облачков!