Ты такой же, как все

Валентина Захарова Скворцова
Ты такой же, как все,
Разглядела пусть поздно,
Под одёжкой корсет,
Мыслей вязь осторожных.

Ты какой же, как все,
Тихий лай из-за будки,
И не в ночь, а в рассвет,
Чтоб и шум, и не гулкий.

Ты такой же, как все,
Твои за с тенью против,
Не пойдешь, ведь, к стене,
Если Родина просит.

Ты такой же, как все,
Наравне с массой серой,
Врёшь своей же слезе,
Лживой, мерзкой манерой.