Раж

Палей Игорь
Благомыслие бросят
к ногам лизоблюдов
и затопчут любовь,
словно старый псалтырь.
То слоны за шакалами,
в такт аттитюдов
побегут убивать
бесконечности ширь.
Благодушие кончат.
Человечное корчится.
С беспричинною злостью
вонзается тьма
в ощущения правды -
сожрёт, не поморщится.
Стёрты ластиком войн
чьей-то жизни тома.
Неразумного соль
разъедает величие
опрометчиво брошенной
счастья канвы.
Безобразно штормит
пустоты безразличие,
будоража покои
небес синевы.

             02.01.2023

Аттитюды. Здесь имеется в виду некая социальная установка, заранее определяющая отношение индивидуума к ситуации.
Опасность мне видится в утрачивании, стирании навыков самостоятельных умозаключений.