Я жить хочу!

Ирина Гончаренко Петербург
Я жить хочу! И не хочу болеть тобой!
Собой хочу быть, а не растворяться!
Мне надоело Солнцу поклонятся!
Я в жизни обрести хочу покой,

Гармонию в себе услышать наконец.
Ведь для чего меня тогда создал Творец?!

Хочу я жить! Не быть. И не страдать.
Ведь в жизни столько радостей окрест!
Устала я тащить без смысла крест.
И быть распятою на нем опять…опять…

Я крест сожгу. Как идолов иных.
И выйду из ворот заведомо чумных!

Я жить хочу! Никак я не пойму
Зачем ввязалась в эту странную игру.
Была ж нужна! Теперь - не ко двору.
Да, к черту! Ну ее, проклятую чуму!

Я жить хочу без встрясок и увечий!
Без Солнца, но зато по-человечьи!

Я язвы излечу. Переживу мороз.
И за зимой опять наступит лето.
Я знаю, место есть: мне будут рады где-то.
Где буду жить с улыбкою. Без слёз.

Наступит Лето. И придёт тепло.
И станет на душе моей светло