В воздухе мокрый запах осины...

Станислав Видов
В воздухе мокрый запах осины,
А дорога как непролазная гать.
Но тайком по деревне счастливый
К тебе на свиданье спешу я опять.

Не горят фонари вдоль дороги,
Срезаны уж давно провода,
Сердце млеет в щенячьем восторге,
Дождь опять поливает с утра.

В жарком натопленном доме
Ждёшь ты меня у печи.
Сало, бутыль самогона
И картошка, солёные огурцы.

И любовью до самого края
Полными будут сердца.
С губ твоих исчезает
Вкус солёного огурца.

Рассветным дождливым утром
Я домой пробираюсь как вор.
Запах осины в воздухе мутном,
Капель дождя холодный укор.