Второе января, морской вояж

Юрий Плотников 3
Второе января, морской вояж.
Плюс двадцать, удовольствие на славу.
Спешу с утра на черноморский пляж
Ходьбою шведскою, пока она по нраву.
В руках две палки - поршневой мотор,
И скорость выше, и толчок сильнее.
Другой, как говорится, коленкор,
И рифмы посвежее, помудрее.
Привычка по дороге сочинять
Всё, что пришло на ум прошедшей ночью.
За Белгород душой переживать,
Который обескровив, обесточили.
Куда же же били наши ПВО,
Когда погибших столько, столько раненых?
И пятеро детей... Родным-то каково?
Нельзя ли "немцев" вычислить заранее?
Ударить в праздник может явный враг,
Чтоб было побольней России-матушке.
Когда ж над Киевом нам ждать трёхцветный флаг,
Чтоб подавились острой костью "Штатушки"?