Сарик и карточка

Дмитрий Егор Шилов
В грязи у всех прохожих под ногами,
Валялась карта на земле с деньгами,
Спешили люди, не смотрели люди вниз,
Ни кто не верил ни в удачу, ни в сюрприз.
Не суждено было найтись пропаже,
Прошлись по ней не раз, и пнули даже,
Но вдруг старик голодный и больной
Из грязи взял её трясущейся рукой.
Он есть хотел, и кончились лекарства,
Всю жизнь отдал на благо государства,
Профессий в жизни поменял не мало,
А денег постоянно не хватало.
Перекрестившись стёр он с карты грязь,
В соседний банк зашел едва держась:
- Кому тут карточку отдать? - спросил кого-то,
И в сердце старика кольнуло что-то,
В глазах померкло, закружилась голова,
Попятился он не упав едва,
На стену навалившись сел в углу,
И умер рядом с картой на полу...